• testata01
  • testata DS
  • testata 2101
  • testata 14
  • testata15_9
  • nt30
  • testata 16
  • testata15_4
  • testata15_6
  • testata07
  • testata16
  • testata18
  • nt1
  • nt28
  • nt25

in uscita

 

ORIENTAMENTO IN USCITA

Referente: F.S. Prof.ssa Caterina Pozzi

 

 

 


VISUALIZZA UNA PRESENTAZIONE SUI PERCORSI UNIVERSITARI

 

Scarica l'opuscolo del MIUR sugli Istituti Tenici Superiori (ITS)

 

 

Alcune risorse in rete per l’orientamento universitario:

Link relativi alla formazione www.isfol.it
  www.cestor.it
Indagine sugli sbocchi lavorativi dei laureati italiani http://www.cineca.it/it/content/almalaurea
Inserti dedicati all’orientamento di alcuni quotidiani http://www.repubblica.it/scuola/
  www.corriere.it/scuola
  www.ilsole24ore.it/scuola
Quale università dopo l’alberghiero? Consigli http://magazine.alphatest.it/universita-dopo-alberghiero/

 

I siti delle Università d'Abruzzo e Molise:

 

 


 

 

Si è concluso con il seminario su "Adattamento culturale, cibo e tradizione", tenuto dalla Prof.ssa Lia Giancristofaro, il progetto con l’Università D’Annunzio partito il 22 dicembre 2015. Il progetto è iniziato con l’intervento del Prof. Sciarra (Cultura enogastronomica in Abruzzo) ed è proseguito con quello del Prof. Di Francesco (Enogastronomia, cultura dei territori, sviluppo socioeconomico locale e qualità della vita).

L'iniziativa, che ha coinvolto oltre 80 studenti delle classi 5° è stata coordinata dai Proff. Nori, Mancini, Moratti, Rosato, Temperini e D'Amario. Essa rientra nelle attività di Orientamento regolate da apposita convenzione con il “Corso di studi in Servizio sociale e Politiche e Management del Welfare”, presso il Dipartimento di Economia Aziendale dell'Ateneo D'Annunzio di Chieti-Pescara, che studia, tra l'altro, le pratiche sociologiche e rituali connesse al cibo.

 

 


 

3.5.2017. Il LIONS Host di Pescara ha incontrato gli studenti delle classi 4 Eno I, 5 Eno G, 5 Sala C per affrontare insieme il tema dell'inserimento lavorativo e della formazione post diploma.
Roberto Guerra, Presidente della Scuola Superiore dei Lions Club ‘Maurizio Panti’, ha illustrato le nuove tendenze del Turismo e della Accoglienza e le esigenze espresse da una figura di viaggiatore, non più stanziale non più fidelizzato, che vuole conoscere il territorio attraverso la sua gente e le sue tipicità; infine ha sottolineato il ruolo fondamentale delle competenze linguistiche in questo settore. Massimo Spinozzi, dell'Università di Macerata, anche su sollecitazione dei presenti, ha esposto le opportunità universitarie che si aprono agli studenti orientati alle professioni turistiche e che spaziano dall'ambito Agrario a quello Artistico a quello Economico.
Il percorso di orientamento formativo ed informativo è stato promosso e coordinato dalla professoressa Roberta Degli Eredi.

 

 

            

 


 

Trasparenza

Amministrazione Trasparente

 

Orari Uffici

Aperture al pubblico e al personale

(orario invernale)

Sportello Segreteria Didattica

Lunedì - Venerdì 8.00-8-30 11.00-13.00

Ufficio Personale e Ufficio Protocollo

Lunedì - Venerdì 8.00-8.30 11.00-12.30

Ufficio Contabilità

Lunedì - Venerdì 9.00-9.30 11.00-12.30

Progetto "IPSSAR Online" by Prof. Roberto Casaccia

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.