• testata01
  • testata DS
  • testata 2101
  • testata 14
  • testata15_9
  • nt30
  • testata 16
  • testata15_4
  • testata15_6
  • testata07
  • testata16
  • testata18
  • nt1
  • nt28
  • nt25

Eventi 2017-18

 

 

 

 

 

PROGETTI ED EVENTI ANNO SCOLASTICO 2017-18

 

 

 

 

 

 

17-18 NOVEMBRE 2017

 

 

 

 

44° Convegno Dannunziano nelle location del Mediamusem e all’ IPSSAR “F. DE Cecco”; ideazione e organizzazione di Dante Marianacci, presidente del Centro Nazionale di Studi Dannunziani.

Per le classi Quinte dell' IPSSAR, coinvolte direttamente nell'evento, occasione preziosa di arricchimento formativo, nell’ambito delle attività del Laboratorio Letterario coordinato dalla prof.ssa Laura Intilangelo.

 

 

 

 

 

Nella pausa pranzo gli studenti dell' IPSSAR hanno fatto visita al Museo 'Casa D'Annunzio' mostrando grande interesse e curiosità.

 

 


 

15 NOVEMBRE 2017

 

 

Un intenso pomeriggio di dibattiti e riflessioni a più voci nella luminosa cornice del Teatro Marrucino e, a seguire, una splendida cena a palazzo Lepri con gli Accademici Italiani della Cucina.

Come sempre fantastici gli studenti dell' IPSSAR "F. De Cecco" e iloro impagabili docenti che hanno collaborato all'organizzazione dell'evento nonostante le tante difficolta' causate da maltempo.

 

    

 

 

 

 

 


 

9 NOVEMBRE 2017

 

 

Si parla di Tradizione Gastronomica locale come bene culturale antropologico e, specificamente, di tutela delle Tipicità come elementi identitari dei luoghi. Iniziano cosi' gli incontri delle classi quinte con i docenti dell'Universita' D'Annunzio di Pescara, grazie al Protocollo d'Intesa con i Dipartimenti di Economia Aziendale e di Lettere Arti Scienze sociali, con il coordinamento del prof. Alfonso Nori. E' importante offrire ai nostri studenti il ricco know how culturale che deve far parte del bagaglio dei futuri professionisti della ristorazione e del turismo; ugualmente e' importante orientare chi intende proseguire nelle scelte universitarie.

 

 

 

 


 

6 NOVEMBRE 2017

 

Seminario di formazione/aggiornamento in collaborazione con Associazione Italiana Celiachia e Società Italiana di Igiene e Medicina Preventiva

 

 

L' IPSSAR "F. De Cecco" è orgoglioso di avere collaborato alla riuscita del Convegno tenutosi presso l’Aurum di Pescara, dando contributi sia al tema affrontato sia all'organizzazione della giornata.

Impeccabili i ragazzi del Turistico, nell'attività di Accoglienza e Accompagnamento Congressuale, e splendidi i ragazzi di Cucina e di Sala che hanno allestito un eccellente pranzo per gli oltre cento tra medici, operatori Nas, Asl e Sian, nutrizionisti e docenti di Alimentazione, iscritti a questa giornata di aggiornamento.

 

 

 

  

 

 

 

 


 

18-28 OTTOBRE 2017

 

Progetto Legalità 2017-1 8 

PREMIO BORSELLINO TUTTO L'ANNO

 

Incontri, testimonianze, performance di teatro civile e letture pubbliche, rivolti agli studenti e alla cittadinanza, con la partecipazione di testimoni dell’antimafia e della lotta alla corruzione. Un percorso di educazione alla legalità approvato dal MIUR che ne ha apprezzato “Qualità, innovatività e fruibilità delle azioni e delle metodologie”. L’'IPSSEOA “F. De Cecco” in prima linea per riaffermare memoria e legalità.

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

28 Ottobre: la cerimonia di premiazione

 

 

        

 

 

 

Il video del saluto della Dirigente Scolastica nella cerimonia di premiazione

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

28 Ottobre: il convivio della legalità

Dopo la cerimonia in Comune, il Premio Paolo Borsellino si conclude nella Sala della Provincia con il CONVIVIO della LEGALITA', a cura di docenti e studenti dell'Istituto Alberghiero e Turistico "F. De Cecco". Un momento gioioso di amicizia e di saluto, dedicato ai tanti volti della legalità protagonisti del Premio.

 

       

 

La splendida squadra di docenti, studenti e assistenti tecnici di Enogastronomia, di Sala e di Accoglienza Turistica protagonisti della realizzazione del Convivio, con il generoso contributo di Federico Anzellotti e Fabio Argirò. Il prof. Amedeo Prognoli ha intagliato frutta e ortaggi creando meravigliose e poetiche composizioni.

 

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

26 Ottobre: lo spettacolo teatrale

 

"MALA'NDRINE - Anche i Re Magi sono della ‘ndrangheta" è uno spettacolo che parla della ndrangheta con le voci della ‘ndrangheta, per capire il passato, affrontare il presente e riappropriarci del futuro. E' stato presentato in anteprima, nell'ambito del Premio Paolo Borsellino, agli studenti dell' IPSSAR "F. De Cecco" e dell' IT "Aterno Manthone". Francesco Forgione e Pietro Sparacino, affiatatissimi sulla scena, sono ironici, sferzanti, amari, trascinanti! Un'esperienza unica e fortemente coinvolgente per i nostri studenti.

 

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

26 Ottobre: il pranzo della legalità

Quarto PRANZO DELLA LEGALITA' nei Laboratori, con Pietro Sparacino e Francesco Forgione. Eccellenti i piatti preparati dai nostri studenti di Enogastronomia con la guida delle docenti chef Daria Aceto ed Enza Liberati, impeccabile il servizio degli studenti Sala, per lo più alla prima esperienza con ospiti, coordinati dal prof. Pino Conte e, come sempre ineccepibili, gli studenti di Accoglienza Turistica.

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

25 Ottobre: l'incontro con i testimoni

 

"Oltre i cento passi". Terzo appuntamento con il Premio Paolo Borsellino all'Istituto Alberghiero "De Cecco". Giovanni Impastato ha raccontato una famiglia di mafia che rompe gli schemi e consegna alla memoria una storia di resistenza civile. Si e' parlato di mafia e Istituzioni con Primo Di Nicola, di Vangelo, mondo cattolico e mafia con Antonio De Grandis. Testimonianze di determinazione, positivita' e coraggio che hanno catturato con forza l'attenzione degli studenti. Il Premio Borsellino si conferma un'opportunità assolutamente unica di formazione dei giovani ai valori della Giustizia e del Rispetto della persona.

 

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

25 Ottobre: il pranzo della legalità

Terzo PRANZO DELLA LEGALITA' nei Laboratori.  Il professor Amedeo Prognoli, con i suoi studenti della Brigata di Cucina, ha ideato e realizzato un eccellente menu profumato di mare che si è concluso con una squisita rivisitazione di tradizionali dolci della nostra città. Complimenti ai ragazzi di Sala, coordinati dal professor Coladonato, per il servizio attento ed accurato, nonostante siano alle prime esperienze, e ai ragazzi dell'indirizzo Turistico, supportati dal professor Ezio D'Amario, per la garbata e professionale accoglienza degli ospiti.

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

20 Ottobre: l'incontro con i testimoni

 

Seconda giornata all'insegna della Legalità, della Partecipazione e delle grandi opzioni di fondo: gli studenti dell' IPSSAR "F. De Cecco" hanno il privilegio di incontrare Giuseppe Lo Bianco, scrittore e giornalista, autore tra l'altro del libro-inchiesta "L'agenda rossa di Paolo Borsellino". La Scuola in prima fila nel riaffermare la memoria storica.

 

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

20 Ottobre: il pranzo della legalità

Secondo PRANZO DELLA LEGALITA' nei Laboratori. Partecipano i protagonisti dell'incontro con Giuseppe Lo Bianco, lo scrittore-giornalista che ricerca la verita' su passaggi importanti della vita del Paese. La Brigata di Cucina, guidata dal prof. Quintino Marcella ci ha proposto ottime interpretazioni delle migliori ricette di mare della tradizione abruzzese. Complimenti anche ai bravissimi ragazzi di Sala, coordinati dal prof. Carlo Pepe, e ai sempre presenti ragazzi di Accoglienza, supportati dal prof. Ezio D'Amario.

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

18 Ottobre: l'incontro con i testimoni

 

"L'eredità di Falcone e Borsellino". La forza e la passione del Premio Nazionale Paolo Borsellino 2017 nel primo appuntamento di questa Ventiduesima Edizione. Paolo Borrometi, Sandro Ruotolo e Primo Di Nicola hanno dato testimonianza di valori etici e civili, catturando tutta l'attenzione degli studenti dell' IPSSAR "F.De Cecco". E' intervenuta il Sottosegretario di Stato per la Giustizia Sen. Federica Chiavaroli.

 

 

 

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

18 Ottobre: il pranzo della legalità

Dopo l'incontro con i giornalisti Borrometi, Ruotolo e Di Nicola, primo PRANZO DELLA LEGALITA' nei Laboratori dell'Ipssar De Cecco. Il prof. Nicola Petrongolo ha guidato la Brigata di Cucina che si e' distinta per l'eccellenza creativa e l'alta qualita' del menu. Bravissimi gli studenti di Sala, coordinati dal professor Vincenzo Gambino, per l'accuratezza del servizio, e gli studenti dell'indirizzo Turistico, guidati dal prof. Ezio D'Amario, per la cura e la gentilezza con cui hanno accolto gli ospiti.

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

La conferenza stampa di presentazione

 


 

26 OTTOBRE 2017

 

Laboratorio letterario "Libriamoci"

 

 

"Calici d’Autore", in cui versare non solo vino, ma soprattutto idee, emozioni, scritti e poesie realizzati dagli stessi studenti. E' questo il tema del Laboratorio Letterario ideato dalla professoressa Laura Intilangelo nell'ambito del Progetto nazionale 'Libriamoci'.

Primo animatissimo incontro nella splendida cornice del MediaMuseum di Pescara con gli Autori: Enzo Verrengia, Luigi Lazzaro e Roberto Melchiorre, che hanno dato valore a questa mattinata. Con la partecipazione di Carmine Ciofani, promotore di eventi culturali; moderatrice e animatrice del dibattito Gigliola Edmondo.

 

 

 

 


 

20 OTTOBRE 2017

 

Convegno "Riflettere sull' Europa"

 

 

Evento organizzato dal Comitato Europeo delle Regioni e dal Dipartimento Regionale per l'Ambiente, per affrontare il tema dei cambiamenti climatici in un'ottica di prevenzione e di responsabilizzazione individuale e collettiva.

 

 

"Riflettere sull'Europa: regioni e citta' per il clima e la transizione energetica".

La competenza, la professionalita' e il sorriso dei nostri studenti dell'Indirizzo Turistico, nelle migliori esperienze sul campo di 'Accoglienza e Accompagnamento Congressuale'.

 

Il momento del Lunch: belle e buone ricette dei nostri appassionati studenti di Enogastronomia; l'eleganza del servizio dei nostri impeccabili studenti di Sala e Vendita!

 

 

 

 


 

20 OTTOBRE 2017

 

I musei e la valorizzazione turistica del territorio

- Percorso Formativo -

 

Gli studenti del corso di Accoglienza Turistica, classe 4°, in visita al Museo Michetti di Francavilla e al Museo Paparella di Pescara, per conoscerne le funzioni culturali e di intrattenimento, la capacità di attrarre turismo e di valorizzare il territorio.

Un'esperienza formativa progettata e realizzata dai docenti Ceccomancini, Fosco e Temperini.

 

 

 


 

11-13-17-18 OTTOBRE 2017

 

BES non certificati: individuazione, rilevazione e prospettive inclusive

 

 

Corso di Formazione sui 'BES non certificati', cioè sulle tante situazioni di disagio culturale, psicologico, sociale, linguistico che viviamo ogni giorno nella scuola.

Un momento di crescita, attraverso il dialogo e il confronto, per i docenti della Rete di Scopo per l'Inclusione – Ambito 9, costituita dagli Istituti Comprensivi 1 e 7, dal Liceo MIBE, dall’ Ipsia “Di Marzio-Michetti”, dall’ ITC “Acerbo” e dall’ IPSSAR “F. De Cecco”, istituto capofila ed organizzatore del Corso.

 

RETE DI SCOPO - AMBITO 9

 

 

 

 

La Relatrice, dott.ssa Irene Di Campli, psicologa, psicoterapeuta e docente universitaria, è stata coadiuvata dai docenti tutor dell’ IPSSAR “F. De Cecco” proff. Alessia Di Giovanni, Cinzia Luciani, Gianna Colarossi.

 

 


 

14 OTTOBRE 2017

 

Convegno nazionale L.I.L.T.

 

 

L’ IPSSAR "F. De Cecco", con la preziosa collaborazione del professore di Enogastronomia Maurizio Tricca, ha partecipato con l'entusiasmo di sempre a questa terza edizione del Convegno, proseguendo l’alleanza con la LILT tesa a costruire un’autentica Cultura della Salute e della Prevenzione.

 

 

 

 


 

13 OTTOBRE 2017

 

La cultura della donazione

 

 

Continua sul tema della Cultura della Donazione il percorso formativo del Progetto Martina, realizzato grazie alla partnership con il Lions Club Pescara Host con il prezioso contributo del Dott. Mariusz Szymanski.

 

 

 


 

13 OTTOBRE 2017

 

San Francesco Caracciolo

 

 

L' IPSSAR "F. De Cecco" partecipa ai festeggiamenti in onore di San Francesco Caracciolo, Patrono dei Cuochi

 

 

 


 

9 OTTOBRE 2017

 

Conferenza stampa "Stella Maris"

 

 

 

 

L' Istituto Alberghiero e Turistico “F. De Cecco” di Pescara testimonia al Presidente della Regione Abruzzo Luciano D'Alfonso e al Presidente della Provincia di Pescara Antonio Di Marco il riconoscimento del loro impegno per il rilancio complessivo della nostra Scuola attraverso una serie di opere di ristrutturazione e ammodernamento che non ha precedenti.

Oggi celebriamo l'avvio dei lavori di recupero e riqualificazione della struttura liberty Stella Maris di Montesilvano, che offrirà una sede stabile e definitiva ai nostri studenti convittori. La destinazione di questo splendido edificio storico ad un uso che valorizza la qualità dei servizi di questa nostra Scuola Abruzzese dimostra attenzione ai bisogni reali del territorio.

La Dirigente Scolastica

Alessandra Di Pietro

 

 

 


 

2 OTTOBRE 2017

 

Momenti di Formazione Specialistica

in partnership con Associazioni e Aziende di settore

 

Gli studenti dell'indirizzo Pasticceria si confrontano con le nuove tecniche di produzione e conservazione dei prodotti dolciari e da forno nei Laboratori all'avanguardia del Gruppo "Di Felice". Un nuovo percorso di Alternanza Scuola-Lavoro a cura della prof.ssa Enza Liberati.

 

Momenti di 'Alta Formazione' per i nostri studenti di Enogastronomia, a cura del prof. N.Cicchitti e in collaborazione con la Federazione Italiana Cuochi:

Il Maestro G. Giuliano presenta la sua filosofia gastronomica; con l'eccellente servizio di Accoglienza e Assistenza Congressuale degli studenti dell'indirizzo Turistico.

 

 


 

29 SETTEMBRE 2017

 

Giornata Europea dello Sport Scolastico

 

 

L' IPSSAR "F. De Cecco", con un flash mob e una manifestazione al campo sportivo, partecipa all' EUROPEAN SCHOOL SPORT DAY insieme alle Scuole di tutta Europa. L’obiettivo è quello di promuovere l’importanza dell’attività fisica e di  sviluppare tra i giovani l’attenzione verso uno stile di vita salutare.

 

 

 

 


 

28 SETTEMBRE 2017

 

SS 17 - La strada della partecipazione

 

 

A Scuola di emozioni, viaggiando nel tempo e nello spazio, narrando storie e tradizioni della nostra Terra.

Evento conclusivo di un percorso appassionante, lo spettacolo firmato IPSSAR - TratroZeta dell'Aquila - Conservatorio di Pescara.

"Strada Statale 17 - la Strada della Partecipazione": il linguaggio teatrale e musicale, la condivisione/inclusione, l'Abruzzo dalla montagna al mare, il coinvolgimento anche delle famiglie in un confronto generazionale.

 

Antonella Mancaniello
Dirigente Tecnico USR Abruzzo

 

 

 

 

 


 

25 SETTEMBRE 2017

 

Progetto MARTINA

 

 

Appuntamento con il 'Progetto Martina', promosso dal LIONS Club Pescara Host.  Il dott. Mariusz Szymanski coinvolge ed appassiona i nostri ragazzi delle classi quarte con i valori della salute, della prevenzione e del benessere individuale e collettivo e, in un'ottica di piu' ampio respiro, con la cultura generosa della donazione.

 

 

 

 


 

23 SETTEMBRE 2017

 

The Chocolate Day

ed è subito pasticceria!

 

    

 

La carica di entusiasmo degli studenti IPSSAR oggi al "Chocolate Day" del Maestro Pasticcere Federico Anzellotti, presidente della CONPAIT, nostra prestigiosa partner per gli stage e per la formazione specialistica. Una full immersion di 12 ore nel cioccolato, con show cooking, esibizioni di latte-art e di cocktail d'autore, degustazioni profumate e ardite.

 

 

 

 

 


 

23 SETTEMBRE 2017

 

MATCH IT NOW

 

 

L' IPSSAR "F. De Cecco" ancora una volta insieme all' ADMO nell'ambito della campagna di informazione e sensibilizzazione alla donazione di midollo, in prima linea per promuovere momenti di forte valenza sociale e di crescita nella solidarietà.

 

 

 


 

22 SETTEMBRE 2017

 

Conferenza stampa di presentazione della nuova

Qualifica Professionale Regionale di Pasticcere

Sala della "Figlia di Iorio" - Amministrazione provinciale di Pescara

 

 

PASTICCERIA: é il nuovo corso di elevata specializzazione, che potenzia la formazione di eccellenza dell'IPSSAR De Cecco. Da quest'anno i nostri studenti di classe terza possono acquisire un titolo riconosciuto a livello nazionale, grazie alla Qualifica Professionale di Pasticcere, da noi richiesta ed introdotta dalla Regione Abruzzo nello scorso agosto! Questo risultato importante scaturisce da un'ampia alleanza, da noi promossa, che associa in un disegno condiviso, piu' soggetti istituzionali, la Regione e la Provincia di Pescara, e imprenditoriali, la Conpait, per costruire non semplicemente i futuri professionisti dell'Arte Dolciaria, ma gli ambasciatori dei saperi, dei sapori, delle tradizioni e quindi della cultura della ns terra.

La Dirigente Scolastica Alessandra Di Pietro

Ho voluto partecipare a questa giornata innanzitutto per testimoniare l’apprezzamento, la stima, verso la scuola e il suo vertice perché nell’Istituto Alberghiero ‘De Cecco’ c’è una dimensione di imprenditorialità e di intraprendenza che caratterizza i luoghi carichi di futuro.

Luciano D’Alfonso

Presidente Regione Abruzzo

La collaborazione tra le istituzioni è fondamentale: dal crollo del solaio di un aula, avvenuto due anni e mezzo fa, ad oggi, sono stati fatti grandi passi avanti, che hanno portato nella giusta dimensione anche l'immagine di questo istituto. Ora l’Istituto Alberghiero sta vivendo un momento di grande crescita, strutturale e formativa.

Antonio Di Marco

Presidente Provincia di Pescara

I primi 22 ragazzi che hanno apppena iniziato il nuovo indirizzo di specializzazione in pasticceria all'IPSSAR 'De Cecco' sono il futuro della nostra professione, i primi ad acquisire la Qualifica Professionale di Pasticcere che sino ad ora non era ufficialmente riconosciuta e ora lo è grazie alla sinergia che la Dirigente Alessandra Di Pietro ha saputo stringere con le Istituzioni.

Federico Anzellotti

Presidente CONPAIT

 

 

 

 

rassegna stampa

Il Centro 23.09.2017

Il Messaggero 23.09.2017

 

 


 

18 SETTEMBRE 2017

 

 

I rappresentanti dell' ADMO di Pescara hanno incontrato gli studenti dell'IPSSEOA De Cecco nell'ambito della campagna di informazione e sensibilizzazione alla donazione di midollo. Una iniziativa che ci vede ancora una volta in prima linea nel promuovere momenti di forte valenza sociale e di crescita nella solidarieta', grazie alla vivace sinergia tra Mara Iannacone con gli altri rappresentanti ADMO e la professoressa Celeste Di Giorgio, organizzatrice del ns. Sportello del Volontariato.

 

 

 


 

15 SETTEMBRE 2017

 

Gli studenti incontrano la FIDAS

 

 

"L'essere generosi, il prendersi cura degli altri sono alla base della nostra Vita, sono quel qualcosa che la rende speciale".
Oggi, in aula magna, incontro delle classi Quinte con la FIDAS, a cura del nostro Sportello Volontariato e delle professoresse De Fabritiis e Di Giorgio. Si e' parlato di donazione del sangue, di altruismo, di solidarieta'.

 

 


 

12 SETTEMBRE 2017

 

Alma Summer school

Antonio Coppola e Lorenzo Palmarella, rispettivamente delle classi V Eno D e V Sala A, hanno vissuto per una settimana l’esperienza emozionante dell’alta formazione che l’ALMA riserva ai migliori studenti d’Italia! L’ALMA, con sede nella Reggia di Colorno, vicino Parma, forma cuochi, pasticceri, sommelier, professionisti di sala e manager della ristorazione di eccellenza. Siamo orgogliosi dei nostri ragazzi che, superata brillantemente la selezione nazionale, hanno rappresentato l’IPSSAR "De Cecco" alla SUMMER SCHOOL, immergendosi per una settimana nelle aule training e nei laboratori all’avanguardia del più autorevole centro di formazione della Cucina Italiana a livello internazionale. Li ha supportati la grande professionalità del professor Narciso Cicchitti, loro Tutor e nostro trait d’union con l’ALMA.
“La collaborazione dell'Ipssar con la Scuola internazionale di cucina italiana diretta da Gualtiero Marchesi, ha sottolineato in occasione della consegna degli attesti la Dirigente Alessandra Di Pietro, nasce per valorizzare le risorse umane più importanti per una scuola, gli studenti; e’ un investimento per affinare competenze sempre più specifiche in un settore che richiede professionalità, competitività e cultura oltre che passione e che dà grandi soddisfazioni”.

 

 

 


 

7 SETTEMBRE 2017

 

Primo giorno di Scuola

 

 

Agli Studenti e alle loro Famiglie

Ai Docenti

Al  personale ATA

 

    L’inizio di un nuovo anno scolastico è un momento emozionante ed intenso perché trasmette la fiducia nel futuro in tutti noi, che ogni giorno viviamo la preziosa avventura dell’educazione e della formazione.

    Desidero rivolgere un caloroso saluto agli studenti e alle loro famiglie, ai docenti e a tutto il personale scolastico, con gli auguri di buon lavoro e l’auspicio di intraprendere insieme un percorso condiviso, volto all’eccellenza della formazione e alla crescita della scuola.

    Il mio personale augurio è che il nostro Istituto non sia semplicemente un luogo di trasmissione di conoscenze, ma sia il luogo delle pari opportunità dove le qualità possano essere formate, riconosciute e premiate, dove il lavoro dei docenti sia quello di coltivare con passione i talenti di ogni studente e dove si guardi concretamente al futuro dei giovani e al loro successo nella vita e nel lavoro, mettendo in campo competenze sia culturali sia tecnico-professionali.

   Per dare concretezza a questi obiettivi ci vuole amore per il proprio lavoro da una parte, desiderio di imparare, motivazione e curiosità dall’altra.  Lo ha espresso in modo suggestivo Antoine de Saint-Exupery : “Se vuoi costruire una barca non radunare uomini per tagliare legna, dividere i compiti e impartire ordini, ma insegna loro la nostalgia per il mare vasto ed infinito”.

   Auguri a tutti noi di un anno scolastico sfidante, coinvolgente, ricco di soddisfazioni e di successi.

La Dirigente Scolastica

Prof.ssa Alessandra Di Pietro

 

 

 

 

 

 

 

Progetto "IPSSAR Online" by Prof. Roberto Casaccia

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.